Moncalvo, 14/10/2018. Debutto stagionale con pioggia di Gol per l’atletico Under 19 che in quel di Moncalvo pur iniziando il match con il freno a mano tirato e la paura di sbagliare riesce a sbloccarsi e a dominare la gara. 14 gol sono tanti ma se si gioca contro una formazione conposta da giocatori con in meno 2-3 anni in meno si capisce cosa abbia portato al risultato finale. Partita tesa in avvio con l’Atletico che prova a impostare ma i monferrini belli chiusi in difesa riescono a porre rimedio e ad affacciarsi anche nell’area avversaria. I calci d’angolo con blocco mettono paura a Giacometti, ma dopo una prima girandola di cambi arriva il gol che sblocca il risultato -sono passati circa dieci minuti- nel giro di 2 minuti il raddoppio epoi ancora su azione contestata a causa di un calcio sulla palla in possesso del portiere il 3-0. Arriva anche il quarto gol la partita sembra chiusa ma ecco che i gialloneri decidono di riaprire i giochi con un disimpegno errato al limite dell’area che serve l’assist per un rigore e poi una velenosa rasoiata si infila tra le gambe di Giacometti dopo una mancata chiusura difensiva. Bataglia aveva deciso da circa il 20′ minuto di non fare più cambi e provare i ragazzi che l’anno scorso non facevano parte di questo gruppo in partita vera. e i ragazzi nonostante i due gol lo ripagano con un 6-2 che manda tutti negli spogliatoi. Al rientro la squadra è più tranquilla i ragazzi corrono e attaccano ogni pallone e a parte qualche piccola sbavatura e una scorretta impostazione difensiva che deve essere migliorata vanno in scioltezza. Sul tabellino marcatori vanno tutti i giocatori di movimento fatta eccezione per Zago che ha dovuto fare i conti con un portiere che si è dimostrato bravo.  Il Monferrato crescerà molto in questo campionato e il ritorno sarà tutt’altra storia. Ora testa bassa e ripartire perchè sabato arriva al campus il Fucsia Nizza una squadra forte e decisa a recitare il suo ruolo da protagonista in questo campionato!